Results 11 to 20 of about 53,015 (81)

Viabilidad poblacional del oso andino (Tremarctos ornatus) en un escenario de cacería y pérdida de hábitat [PDF]

open access: yesRevista Mexicana de Biodiversidad
El oso andino es la única especie de oso que habita Sudamérica; su población se reduce principalmente por pérdida de hábitat y cacería debido a la interacción humano-oso andino.
Willy Maldonado
doaj   +2 more sources

Rastros de oso andino

open access: yes, 2020
Heces de oso andino en el municipio de GámbitaMamíferosSantanderBosque de pino, bosque andino con piñuelaBosque andinoOso de AnteojosTremarctos ornatus Cuvier ...
Cáceres Martínez, Carlos Herney
core   +7 more sources

Rastros de oso andino

open access: yes, 2019
Heces de oso andino en el municipio de ChitaMamíferosBoyacáPajonal húmedo, con Puya sp., y frailejonesPáramoOso de AnteojosTremarctos ornatus Cuvier ...
Cáceres Martínez, Carlos Herney
core   +8 more sources

Análisis multitemporal de la tenencia de tierra en áreas de interacción con el oso andino (Tremarctos ornatus), parroquia Plaza Gutiérrez-cantón Cotacachi

open access: yes, 2021
El oso andino (Tremarctos ornatus) es la única especie de la familia Ursidae, endémico de los Andes Tropicales. La misma que está siendo amenazada debido a las actividades antrópicas implementadas en su territorio, de esta manera catalogándola en peligro
Andrade Yacelga, Byron Alonso
core   +1 more source

Ocupación del Oso Andino Tremarctos ornatus en el Área de Conservación Regional Choquequirao, Cusco [PDF]

open access: yes, 2020
El conocimiento de espacios de hábitat del oso andino dentro del Área de Conservación Regional (ACR) Choquequirao, son indispensables para un manejo sostenible.
Huaypar Loayza, Karl H.   +2 more
core   +2 more sources

Rastros de oso andino

open access: yes
Muestra fecal de Oso de anteojosMamíferosAndesEl MolinoLos TamacosBosque andinoOso de AnteojosTremarctos ornatus Cuvier 1837AnimaliaChordataMammaliaCarnivoraUrsidaeTremarctosornatusLa ...
Cáceres Martínez, Carlos Herney
core   +12 more sources

Registros de plásticos en la ingesta de Tremarctos ornatus (Carnívora:Ursidae) y de Nasuella olivacea (Carnívora: Procyonidae) en el ParqueNacional Natural Tamá, Colombia

open access: yesRevista Mexicana de Biodiversidad, 2015
Se documenta por primera vez la presencia de residuos plásticos en heces de oso andino (Tremarctos ornatus) y en el contenido estomacalde un coatí andino (Nasuella olivacea).
Carlos H. Cáceres-Martínez   +2 more
doaj   +1 more source

Primer registro confirmado de Oso Andino (Tremarctos ornatus: Ursidae) en la Serranía de San Lucas, Bolívar, Colombia.

open access: yesMammalogy Notes, 2014
En julio del 2011, en una expedición biológica realizada por miembros de ProCAT Colombia se obtuvo el registro en video de la presencia de Oso Andino en el corregimiento de Villa Flor, zona rural del municipio de Santa Rosa del Sur (Bolívar), a una ...
I. Mauricio Vela-Vargas   +3 more
doaj   +1 more source

Nuevas evidencias de la presencia del Oso Andino (Tremarctos ornatus) en las Yungas de Puno, el registro más austral de Perú

open access: yesRevista Peruana de Biología, 2011
El oso de anteojos Tremarctos ornatus es el único representante de la familia Ursidae en Suramérica. La población más grande y de distribución continua del oso andino en el Perú, se localiza en la ladera oriental de la cordillera oriental, incluyendo al ...
Gisella Márquez, Víctor Pacheco
doaj   +1 more source

Registros de Oso Andino (Tremarctos ornatus, Carnivora: Ursidae) en Zapatoca, Serranía de los Yariguíes, Santander, Colombia

open access: yesMammalogy Notes, 2019
El Oso Andino (Tremarctos ornatus) es la única especie de la familia Ursidae que existe en Suramérica. La especie es de tamaño mediano y su peso varía entre 70 y 195 kg, siendo el macho de 30 a 40% más grande que la hembra (Castellanos 1996, Peyton 1999).
Daniel M. Díaz-Rueda   +3 more
doaj   +1 more source

Home - About - Disclaimer - Privacy