Results 11 to 20 of about 53,015 (81)
Viabilidad poblacional del oso andino (Tremarctos ornatus) en un escenario de cacería y pérdida de hábitat [PDF]
El oso andino es la única especie de oso que habita Sudamérica; su población se reduce principalmente por pérdida de hábitat y cacería debido a la interacción humano-oso andino.
Willy Maldonado
doaj +2 more sources
Heces de oso andino en el municipio de GámbitaMamíferosSantanderBosque de pino, bosque andino con piñuelaBosque andinoOso de AnteojosTremarctos ornatus Cuvier ...
Cáceres Martínez, Carlos Herney
core +7 more sources
Heces de oso andino en el municipio de ChitaMamíferosBoyacáPajonal húmedo, con Puya sp., y frailejonesPáramoOso de AnteojosTremarctos ornatus Cuvier ...
Cáceres Martínez, Carlos Herney
core +8 more sources
El oso andino (Tremarctos ornatus) es la única especie de la familia Ursidae, endémico de los Andes Tropicales. La misma que está siendo amenazada debido a las actividades antrópicas implementadas en su territorio, de esta manera catalogándola en peligro
Andrade Yacelga, Byron Alonso
core +1 more source
Ocupación del Oso Andino Tremarctos ornatus en el Área de Conservación Regional Choquequirao, Cusco [PDF]
El conocimiento de espacios de hábitat del oso andino dentro del Área de Conservación Regional (ACR) Choquequirao, son indispensables para un manejo sostenible.
Huaypar Loayza, Karl H. +2 more
core +2 more sources
Muestra fecal de Oso de anteojosMamíferosAndesEl MolinoLos TamacosBosque andinoOso de AnteojosTremarctos ornatus Cuvier 1837AnimaliaChordataMammaliaCarnivoraUrsidaeTremarctosornatusLa ...
Cáceres Martínez, Carlos Herney
core +12 more sources
Se documenta por primera vez la presencia de residuos plásticos en heces de oso andino (Tremarctos ornatus) y en el contenido estomacalde un coatí andino (Nasuella olivacea).
Carlos H. Cáceres-Martínez +2 more
doaj +1 more source
En julio del 2011, en una expedición biológica realizada por miembros de ProCAT Colombia se obtuvo el registro en video de la presencia de Oso Andino en el corregimiento de Villa Flor, zona rural del municipio de Santa Rosa del Sur (Bolívar), a una ...
I. Mauricio Vela-Vargas +3 more
doaj +1 more source
El oso de anteojos Tremarctos ornatus es el único representante de la familia Ursidae en Suramérica. La población más grande y de distribución continua del oso andino en el Perú, se localiza en la ladera oriental de la cordillera oriental, incluyendo al ...
Gisella Márquez, Víctor Pacheco
doaj +1 more source
El Oso Andino (Tremarctos ornatus) es la única especie de la familia Ursidae que existe en Suramérica. La especie es de tamaño mediano y su peso varía entre 70 y 195 kg, siendo el macho de 30 a 40% más grande que la hembra (Castellanos 1996, Peyton 1999).
Daniel M. Díaz-Rueda +3 more
doaj +1 more source

